Porphyra spp.
Este género é conhecido, localmente, como alface-roxa e é possível apanhá-la em toda a costa nacional. No Minho, especialmente a Norte, é utilizada em saladas, sopas, frituras, estufados, guarnições, farinha e compotas, possuindo um alto teor proteico.
A sua aparência é muito semelhante à da Ulva sp. apresentando uma estrutura em que predominantemente se observam as lâminas (folhas), que se apresentam largas e se juntam num pequeno nó. A sua cor varia entre o púrpura, violeta ou avermelhado, tornando-se esverdeada ou negra quando seca.
Este género é conhecido, localmente, como alface-roxa e é possível apanhá-la em toda a costa nacional. No Minho, especialmente a Norte, é utilizada em saladas, sopas, frituras, estufados, guarnições, farinha e compotas, possuindo um alto teor proteico.
A sua aparência é muito semelhante à da Ulva sp. apresentando uma estrutura em que predominantemente se observam as lâminas (folhas), que se apresentam largas e se juntam num pequeno nó. A sua cor varia entre o púrpura, violeta ou avermelhado, tornando-se esverdeada ou negra quando seca.
Aparência do género Porphyra |
http://www.algaebase.org/
CAMPBELL, A. (1994). Fauna e Flora do Litoral - Guia FAPAS. Porto: FAPAS/Parque EXPO 98.
http://gib.cm-viana-castelo.pt/documentos/20081003163152.pdf
http://www.cienciaviva.pt/rede/oceanos/1desafio/algas-marinhas-utilidades.pdf
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