quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Principais espécies de algas comestíveis, no Minho

Lamnaria spp.


Este género é frequentemente utilizado em sopas, saladas, estufados, e em molhos e está presente em toda a costa. É uma alga castanha, de talo maciço e não ramificado. Possui ainda uma estrutura ereta e está diferenciado em rizóides, estipe cilíndrica e lâmina achatada, sem nervura. Têm, no mínimo a 40 cm de comprimento, quando adulta. Já a lâmina apresenta rasgos longitudinais mais ou menos profundos e irregulares.
Aspeto da Laminaria sp. adulta
Bibliografia:
http://www.algaebase.org/
CAMPBELL, A. (1994). Fauna e Flora do Litoral - Guia  FAPAS. Porto: FAPAS/Parque EXPO 98.
http://gib.cm-viana-castelo.pt/documentos/20081003163152.pdf
http://www.cienciaviva.pt/rede/oceanos/1desafio/algas-marinhas-utilidades.pdf

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