quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Principais espécies de algas comestíveis, no Minho

Gracilaria verrucosa

Esta espécie é um alga vermelha usada normalmente em sopas, estufados, saladas e geleias e é conhecida por cabelo de velha. Possui entre 7 e 50 cm de comprimento e tem uma estrutura cilíndrica, fina e ramificada aleatoriamente. Possui ao longo de todo os corpo pequenas protuberâncias (órgãos reprodutores), facto que que lhe dá o nome (verrucosa) e nos permite distinguir bem esta espécie.
Gracilaria verrucosa
Bibliografia:
http://www.algaebase.org/
CAMPBELL, A. (1994). Fauna e Flora do Litoral - Guia  FAPAS. Porto: FAPAS/Parque EXPO 98.
http://gib.cm-viana-castelo.pt/documentos/20081003163152.pdf
http://www.cienciaviva.pt/rede/oceanos/1desafio/algas-marinhas-utilidades.pdf

Sem comentários:

Enviar um comentário