quarta-feira, 26 de junho de 2013

Workshop Pais e Filhos "Das algas à sobremesa"

No dia 25 de maio de 2013 convidamos os pais e os alunos a virem à escola comprovar no laboratório a importância da Biodiversidade.
No dia 22 de maio comemorou-se o Dia Internacional da Biodiversidade, proclamado pelas Nações Unidas (NU) com o objetivo de aumentar o grau de consciencialização e conhecimentos acerca da biodiversidade. Em 2013, o tema escolhido pelas Nações Unidas é a "Água e Biodiversidade".
A Biodiversidade tem uma importância ímpar para o nosso dia-a-dia, quer seja por nos proporcionar paisagens de cortar a respiração, ou pelos produtos que obtemos direta, ou indiretamente dela. A grande preocupação que existe hoje em dia é a de que o ser humano esteja a provocar o desaparecimento de muitas espécies, num curto espaço de tempo, o que poderá conduzir à redução drástica dessa biodiversidade. Esse desaparecimento deve-se à prática intensiva da agricultura, à destruição das florestas, à poluição entre outros factores antrópicos.

Muitos pais aderiram à atividade com entusiasmo e trouxeram os filhos ao laboratório para fazer gelatina, utilizando algas da nossa costa. A  atividade começou com uma exposição teórica sobre a biodiversidade das algas marinhas, com a apresentação do protocolo e terminou com a experimentação prática. No final todos perceberam que a nossa costa tem muita diversidade de algas e que afinal o tão desprezado sargaço tem muita utilidade...










Sem comentários:

Enviar um comentário