O Curso de Educação e Formação em Padaria e Panificação foi
convidado, pelo Jardim de Infância e pela Escola Primária de Bastuço Santo
Estevão, a dedicar uma tarde a ensinar os seus alunos a fazer o pão. O desafio
foi aceite com entusiasmo e abraçado por duas disciplinas: HSST e OSEPP. Assim,
no dia 14 de fevereiro os alunos do CEF1 trabalharam com estas crianças, alguns
temas dados nas aulas, nomeadamente “Como se faz o pão”, “Os micróbios bons e
maus”, “A importância da higienização e da utilização de farda” e “a História
da sementinha do pão”.
Durante a tarde todos os alunos participaram no fabrico de
pão, passando da teoria à prática e ainda provaram pão quente, preparado pelos
alunos do curso. Foi uma tarde muito animada em que podemos tornar os alunos em
professores e, com isso ajudar as crianças a perceberem melhor os processos do
fabrico do pão.
Sem comentários:
Enviar um comentário