terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

O pão e os micróbios...


O Curso de Educação e Formação em Padaria e Panificação foi convidado, pelo Jardim de Infância e pela Escola Primária de Bastuço Santo Estevão, a dedicar uma tarde a ensinar os seus alunos a fazer o pão. O desafio foi aceite com entusiasmo e abraçado por duas disciplinas: HSST e OSEPP. Assim, no dia 14 de fevereiro os alunos do CEF1 trabalharam com estas crianças, alguns temas dados nas aulas, nomeadamente “Como se faz o pão”, “Os micróbios bons e maus”, “A importância da higienização e da utilização de farda” e “a História da sementinha do pão”.

Durante a tarde todos os alunos participaram no fabrico de pão, passando da teoria à prática e ainda provaram pão quente, preparado pelos alunos do curso. Foi uma tarde muito animada em que podemos tornar os alunos em professores e, com isso ajudar as crianças a perceberem melhor os processos do fabrico do pão. 














Sem comentários:

Enviar um comentário